310321 1Наука – это весело и интересно. В этом юные ученые смогли убедится 30 марта на научном мастер-классе в рамках Недели детской и юношеской книги. Научные опыты для экспериментов были выбраны самые разнообразные. Опыты с продуктами питания - одни из наиболее простых и доступных. Ребята учили куриные яйца плавать, рис подпрыгивать, а уксус надувать воздушные шарики. Узнали, что может быть и жидким, и твердым одновременно, и приготовили настоящую неньютоновскую жидкость из картофельного крахмала. Законы физики были продемонстрированы на самодельных клоунах-акробатах. При помощи электричества, не простого, а статического, удалось заставить порхать бабочек и распускаться цветы. Также дети смогли увидеть необычные световые иллюзии и настоящее извержение вулкана.

Верным другом научного веселья в этот день стали книги по занимательным опытам, о которых рассказали юным физикам и химикам. Также ребят познакомили с библиотечным проектом «Простая наука» и пригласили их к просмотру научных роликов.

Экспериментируя, ребята смогли сделать для себя множество маленьких научных открытий и увидеть обратную сторону загадочных явлений. Все ребята с удовольствием окунулись в мир экспериментов и получили положительные эмоции.