По земле сырой, не жесткой
Там, где тракторы прошли,
Неглубокие бороздки
В черной пашне пролегли.
И до вечера и позже,
До полночи с темнотой,
Зерна сыпались, как дождик,
Точно дождик золотой.
Центральная детская библиотека предлагает принять участие в квизе «Откуда хлеб пришел».
Хлеб – наше богатство, в него вложен труд многих людей. Мы с вами не можем себе представить обеденный стол без белого и черного хлеба. Он бывает разный, но он обязательно полезный и вкусный. В нём содержится витамин В, который укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
На Руси выпекание хлеба считалось очень важным, серьезным и почетным занятием, при этом качество изготавливаемого хлеба строго контролировалось.
Теперь к нему отношение немного сменилось. Важность хлеба для народа снизилась. Но употреблять его не перестали, а дальше продолжают дополнять им прием пищи. Видов и сортов хлеба сегодня очень много и выпекается он в промышленных масштабах. В домах хозяйки также пекут хлеб, но процесс упростился с появлением специальной кухонной техники.